当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
“中国工业设计之父”柳冠中教授为我校学生作“设计思考”主题讲座
发布时间: 2019-05-06  
  来源: 艺术与设计学院    作者:    责任编辑: 史强  
本文来源:

澳门正规赌博十大网站,雷先生没有多想便拿着“吐出来的”银行卡离开了。此次“两证整合”改革没有设置过渡期,各地不得组织对“两证整合”前登记的个体工商户强制换照。2000年流动人口子女有1400万人与父母生活在一起,到2010年这个数字翻了一番多,达2900万(而流动人口总和基本没变)。  12月5日晚,麻生某与朋友在家中喝酒,酒醉后熟睡在卧室。

而谢娜本身就是属于那种招黑体质,性格一向大大咧咧的,而且娜姐的笑声太有魔性了,一直被众人说是太疯癫,就是因为这么乐观坦率的性格,以至于会招到各种黑料,甚至就是因为某些动作行为都会被狂招黑。未来战争中,由于两方都面临着战场防护体系越来越完备,尤其是高、中、低三层空天一体化防护大网络的建成,使得发动全面突袭的难度大大加大,并且随着反导网络的相继进入建设,弹道导弹的突防难度也变得越来越大,如果有一方的反导网络建设完备之后,无疑另一方的常规洲际弹道导弹几乎就会失效,那么如何才能保证己方地核威慑力呢?因此各个国家都在积极发展高超声速武器。后来,日军主力回师敌后,东北抗战转入极端困难时期。  为了急着把假币出手,2.1亿假币还没来得及印制完毕,朱某就已经找好了销路。

可以说,他们是在积极投身于革命的斗争中,迎着腥风血雨与残酷的杀戮,成长起来的时代骄子,是热血浇灌出来的顶天立地的栋梁之才。桂皮八角老姜适量。邱某交代道,当时对方跟自己说这些女孩子都是二线三线的女明星,或者是比较出名的一些女演员。得手后,孙某分得赃款人民币10万元。

巩固学生专业知识,教授学生设计思维,424日下午,艺术设计学院邀请我国工业设计知名学者、清华大学首批文科资深教授、博士生导师柳冠中教授来校作“设计思考”主题讲座学院全体教师及大二、大三学生到场聆听演讲。

讲座中,柳冠中以“设计思考”为题,阐述了设计是再格式化的思维,设计师需要从“造物”转为“谋事”的思维方式,并结合实践经验和时事热点案例分享了自己在工业设计思想上发展过程。他指出,设计只有“美化”的认识是远远不够的,设计与艺术有本质的区别,设计应该从解决“问题”入手,掌握“事在先,物在后”的道理。

柳冠中着重讲解设计事理学方法论,强调了抽象思维、跨界创新和贴近生活的重要性,教授同学们在未来工业设计中如何培养自身“发现、思考、创新”的能力。他指出,虽然中国一直被称为制造大国,但中国要转型,实现产业升级,还是要在工业设计上有更大突破,走出自己的创新之路,推动设计人才的培养至关重要。同时,他提醒在场的同学们:“我们从事设计工作必须要有理想,学习传统的精神不能浮于表面,设计是除了科学和艺术之外人类的第三种智慧,中国的设计才刚刚开始,路还很漫长。作为一名中国人,我们要有极高的责任感与民族荣誉感肩负起我们国家发展的任务,坚定不移地为人民美好生活的真正需求而去设计。

在讲座的互动环节,柳冠中当场解答了同学们关于设计与产业之间的关系、事理学理论等问题,并结合当前形势,对学生今后的学习和设计之路提出了意见与建议。





阅读次数: 19
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读